ru  ge 

Выбираем курицу

| 245 Время чтения:
На что надо обращать внимание при выборе мяса курицы

От чего зависит вкус мяса курицы?

Текстура куриного мяса и его вкусовые качества находятся в прямой зависимости от условий выращивания курицы, корма и, конечно же, ее возраста.

Наиболее нежное мясо будет у молоденькой курочки, а вот более насыщенным вкусом мяса может «похвастаться» более взрослая курица. Для приготовления жаренной, запечённой или курицы гриль советуем выбирать тушку более молодой особи, а мясо взрослой птицы лучше использовать для тушения и рагу. И всё же, слишком старую птицу покупать не стоит, так как риск, что мясо получится жестким и невкусным, крайне велик.

Выбираем качественную курицу

Внешний вид. Стоит обратить внимание на кожу птицы: различные ранки, царапины и кровоподтёки на ней не должны присутствовать. Так же может насторожить непропорциональность курицы, а именно грудка больших размеров по сравнению с конечностями, что указывает на использование гормонов для ее быстрого роста.

Форма и упругость мяса. Тут применяется правило, применимое при выборе любого вида мяса. Мясо считается свежим, если при надавливании пальцем на тушку, оно быстро возвращается в прежнюю форму. Остаточная вмятина является признаком старого мяса.

Цвет курицы. Розоватая окраска с бледно-жёлтым жиром говорит о молодой птице. Взрослая же курица обладает более толстой кожей желтоватого оттенка.

Запах. Мясо птицы не должно иметь неприятный запах. Кислый, гнилостный душок и запах сырости должны насторожить, и от такой покупки лучше отказаться.

Состояние кожицы. Основным признаком несвежести и возможной болезненности курицы является липкая и скользкая кожа. Приобретаемое мясо птицы должно характеризоваться сухой и чистой кожицей.

Охлажденное или замороженное? Желательно, чтобы покупаемое мясо птицы было охлажденным, так как при заморозке-разморозке мясо может стать жестче. Размороженный продукт повторно замораживать не рекомендуется.

Упаковка. Лучшим вариантом для покупки считается прозрачная упаковка, так как через нее проще разглядеть содержимое. Внутри не должно быть кусков жира, подтеков и подозрительных субпродуктов. Упаковка должна содержать сведения о дате заморозки, фасовки и сроке хранения.

Какую часть курицы купить? Выбор целой тушки или отдельных частей зависит от блюда, которое планируется приготовить и от количества отведенного на это время. Понятно, что неразделанная тушка курицы будет готовиться дольше. Однако запечённая целая птица, приготовленная даже по самому простому рецепту, станет прекрасным вариантом как праздничного блюда, так и обычного семейного ужина.

Производители предлагают следующие варианты разделки тушки: грудка, филе, окорочок, бедро, голень, крылышки, спинка, половина и четверть.

А вообще, мясо курицы очень популярно и многие предпочитают его из-за доступной цены и множества вариантов блюд, которые можно приготовить, используя различные части тушки птицы.

Есть вопросы — спрашивайте!

Сотрудники нашей компании готовы ответить на Ваши вопросы и подготовить взаимовыгодное коммерческое предложение.